Суши с маринованным тофу - рецепт от магазина Пескетарианец
Приготовление
Сыр тофу обсушим бумажным полотенцем. Нарежем тофу кусками 0,5 см шириной. Выложим на плоское блюдо или в контейнер и зальём соусом терияки. Оставим мариноваться на 30 мин. (можно оставить на всю ночь).
Тем временем, разрежем каждый лист нори на 4 полоски. 6 полосок нори мы будем использовать для обёртывания риса и тофу. Оставшиеся две порежем на маленькие кусочки.
Возьмём сковороду с антипригарным покрытием, добавим капельку растительного масла и обжарим наши кусочки тофу до золотистой корочки (около 3 мин. с каждой стороны) на среднем огне.
Смешаем готовый рис (остывший до комнатной температуры), маленькие кусочки нори, кунжут, соль и сахар. Разделим рис на 6 порций. Для придания прямоугольной формы рису, можно использовать пищевую плёнку. Формируйте прямоугольники так, чтобы они совпадали по длине и ширине с кусочками тофу.
Последний шаг – собираем наши суши! Положим на прямоугольник риса кусочек тофу, обернём полоской нори. Готово!
Вы можете хранить это блюдо до 2 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, а мы будем готовить для вас новые лёгкие и необычные рецепты!