Веганское масло - рецепт от магазина Пескетарианец
Ингредиенты для веганского сливочного масла
• ½ стакана кокосового масла;
• 7 ст. л. миндальной муки или 3 ст. л. урбеча(ореховой пасты из миндаля или кешью)
• 5 ст. л. любого растительного молока (желательно не кокосового, чтобы не было сильного кокосового привкуса)
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. кокосового или яблочного уксуса;
• щепотка куркумы;
• по желанию щепотка сахара и четверть ч. л. соли.
Как приготовить
1. Растопите половину стакана кокосового масла на медленном огне или водяной бане.
2. Перелейте масло в блендер, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния 30-60 секунд.
3. Готовую жидкую массу переложите в контейнер (можно его предварительно выложить пищевой плёнкой, чтобы конечный продукт было легче переложить в специальную посуду для хранения масла) и уберите в холодильник на 5–7 часов.
4. Достаньте масло, удалите плёнку. Храните масло завернутым в кальку на нижней полке холодильника или в морозильной камере.
Это веганское «сливочное» масло используйте в рецептах вторых и первых блюд, для выпечки и вместо привычного сливочного масла
Можно намазывать на хлеб или есть с зерновыми хлебцами.
Приятного аппетита!