Хрустящие рыбные палочки с соусом песто - рецепт от магазина Пескетарианец
Рыбные палочки можно подавать с любым гарниром- от свежих и запеченных овощей, до пюре и риса. Но мы решили добавить пряный вкус блюду и выбрали приготовим палочки с соусом песто. Песто – итальянский соус из свежих листьев базилика, твердого сыра, кедровых орехов и оливкового масла. Само слово «песто» происходит от итальянского «pestar», что значит «перетерать» (в ступке). Сегодня этот всемирно известный соус готовят не только из базилика, но и других трав (петрушки, мяты, кейла, шпината), в основу добавляют миндаль, арахис, а оливковое масло заменяют растительным. Мы также поэкспериментируем и сделаем уникальный соус на основе зеленого горошка, мяты и миндаля. Но если у вас нет нужных ингредиентов, просто купите готовый классический соус.
Для приготовления палочек нам понадобится:
75 гр панировочных сухарей
1 ч.л. черного молотого перца
цедра 1 лимона
4 филе судака без кожи
2 ч.л. кунжута
25 гр пармезана
2 ст.л. муки
2 яйца
соль
Для соуса песто:
150 гр зеленого горошка
50 гр мяты
1 зубчик чеснока
50 гр миндаля
100 мл оливкового масла
40 гр пармезана
сок ½ лимона
Для начала, приготовим соус.
Горошек, мяту, чеснок и миндаль кладем в кухонный процессор и пробиваем массу до однородности. Вливаем оливковое масло до состояния густого соуса. переложите в миску и добавьте пармезан, натертый в пыль. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Такой соус может храниться неделю в контейнере в холодильнике и станет отличным дополнением к курице, пасте, салатам и сэндвичам.
Готовим рыбные палочки.
Смешаем панировочные сухари с черным перцем, лимонной цедрой, пармезаном и кунжутом. Рыбу промоем, обсушим, нарежем на длинные полоски шириной 2 см. Кусочки рыбы обваливаем последовательно в муке, взбитых яйцах, панировочных сухарях.
Разогреваем сковородку и наливаем большое количество растительного масла, так чтобы палочки плавали в нем. Рыба прожаривается очень быстро, буквально за 2 минуты. Готовность легко определить по панировке. Она становиться золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Присыпьте щепоткой соли. Подавайте палочки с соусом песто и дольками лимона. На гарнир подойдет рис, пюре, гречка, булгур, киноа, а также свежие овощи. Приятного аппетита!