Киш с семгой и брокколи - рецепт от магазина Пескетарианец
1 упаковка готового слоеного теста
100 гр брокколи
4 яйца
50 мл молока
250 гр филе семги
200 гр твердого сыра
0,5 ч.л. соли
пучок укропа или петрушки
Способ приготовления
Разморозьте тесто. Брокколи разделите на соцветия. Отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Сразу переложите соцветия в ледяную воду, чтобы брокколи не потеряла свой насыщенный цвет. Через минуту выпьет из воды и обсушите бумажным полотенцем.
Семгу промойте, обсушите и нарежьте кубиками (примерно 2х2 см).
Для заливки взбейте яйца с молоком, половиной тертого сыра и солью. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Тесто немного раскатайте и выложите в форму. Сделайте высокие бортики из теста, чтобы начинка не вылилась. Разложите брокколи и семгу равномерно на тесто. Залейте яичной массой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут, или пока бортики не станут золотистыми, а начинка плотной. Готовый пирог посыпьте свежей зеленью. Подавайте с зеленым салатом.