Средиземноморский салат из тунца - рецепт от магазина Пескетарианец
Промойте стейк и промокните филе бумажным полотенцем. Смажьте каждую сторону небольшим количеством растительного масла. Присыпьте свежемолотым черным перцем и солью с обеих сторон. Предварительно стейк можно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса или чили.
Степень готовности стейка:
Rare (сырой) - обжарить 30 сек. с каждой стороны;
Medium (средней прожарки) - готовить 1-2 мин. с каждой стороны;
Well-done (хорошо прожаренный ) - 3 мин. с каждой стороны.
Для приготовления стейка выбирайте сковороду с толстым дном. Предварительно хорошо разогрейте сковороду, чтобы стейк начал готовиться немедленно, а вам было проще отследить степень готовности.
После приготовления дайте стейку отдохнуть 3-4 минуты под фольгой, и только потом подавайте.
А теперь переходим к нашему блюду дня - стейку из тунца в средиземноморском стиле.
Для приготовления 2 порций нам понадобится:
2 стейка тунца
200 гр самых спелых томатов
12 крупных оливок
1/2 небольшой красной луковицы
Оливковое масло для заправки
1 ст.л. винного уксуса (можно заменить яблочным)
Горсть мелконарезанной петрушки
Способ приготовления:
Заранее выньте стейки из холодильника. Нам необходимо, чтобы тунец стал комнатной температуры-на это уйдет 5 минут.
Пока рыба достигает нужного состояния, тонко нарежьте томаты, разложите на 2 блюда. Присыпьте солью. Смешайте оливки с 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, тонко нарезанным луком. Разложите заправку поверх томатов.
Когда основа готова, приступим к стейкам. Смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон, приправьте солью и свежемолотым перцем. Разогрейте сковороду с толстым дном. Жарьте до необходимой степени прожарки (см. нашу заметку выше). Мы рекомендуем готовить стейк 2 мин. с каждой стороны до степени medium.
Снимите с огня и дайте отдохнуть пару минут. Разрежьте каждый стейк пополам, выложите поверх салата. Сверху посыпьте петрушкой. Подавать со свежим хлебом.