Клюквенный глинтвейн - рецепт от магазина Пескетарианец
Для приготовления напитка на 6 порций Вам потребуется
• цедра одного апельсина + ломтики апельсина для подачи
• ¼ стакана апельсинового сока
• 1 ст ложка лимонного сока
• 2 звездочки кардамона
• 6 пестиков корицы
• несколько горошин перца
• горсть свежей клюквы
• 2 палочки корицы
• ¼ стакана сахара
• ¼ стакана черной патоки (можно взять мед, лучше темный)
• 1,5 литра сухого красного вина
• 1/3 стакана клюквенного сока
Специи прогреть на сковороде. В кастрюле на медленном огне соединить вино, цедру, сок цитрусовых, кардамон, корицу, перец, сахар, патоку и клюквенный сок. Самое главное правило для тех, кто хочет сварить глинтвейн в домашних условиях, это не доводить вино до кипения и периодически его помешивать.
Как только вино начнет закипать, сразу убавить огонь до минимального, оставить настаиваться 30 минут.
Разлить по кружкам или в красивый кувшин , украсить свежей клюквой и ломтиками апельсина.
Глинтвейн ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем. Отличный рецепт печенья для употребления с глинтвейном Вы сможете найти на нашем сайте в разделе десерты!
Приятного аппетита и хорошей компании!