Салат из фукуса с тофу - рецепт от магазина Пескетарианец
В воду добавить дикий рис и варить на медленном огне с накрытой крышкой 40-45 минут. После этого готовый рис охладить.
Сушеные водоросли фукус предварительно замочить в воде, около 10 минут.
Лук-батун порезать по всей длине соломкой и положить в ледяную воду.
Тофу порезать на небольшие кусочки и отложить в сторону.
Для заправки:
Имбирь почистить и мелко порубить. Уксус, тамари, сироп агавы, кунжутное масло и имбирь смешать в чашке. Отставить в сторону.
Вместо сиропа агавы можно использовать мед.
Смешать все ингредиенты в салатнике.
Украсить по желанию зеленью. Подавать на стол дополняя чипсами из ламинарии с морковью или с зерновыми хлебцами.
Приятного аппетита!