Вегетарианский поке боул с водорослями - рецепт от магазина Пескетарианец
Для соуса
-
6 ч.л. соевого соуса
-
2 ч.л. корня имбиря, натертого на мелкой терке
-
1 ч.л. кунжутного масла
-
1 ч.л. рисового уксуса
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Дайте немного остыть.
Нарежьте овощи тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Тофу обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.
Собираем наш боул. На дно миски кладём рис. Сверху секторами раскладываем овощи, бобы, вакаме. В центр выкладываем тофу. Поливаем соусом, посыпаем кунжутом.
Потрясающий обед в гавайском стиле готов!
-
Водоросли вакаме- главный источник йода, который помогает правильной работе щитовидной железы и регулирует обмен веществ;
-
Тофу, кунжут и бобовые – источник кальция, который нужен для крепости костей, зубов и отличного состояния кожи;
-
Овощи и рис – источники клетчатки, важного элемента для здоровья сердца;
-
Имбирь – снимает воспаление и даёт потрясающий вкус;
-
Кроме того, поке боул станет отличным обедом после тренировки в зале из-за высокого содержания белка.
Настоящий микс суперфудов которые сделают вас довольными и счастливыми!