Веганская уха с фукусом - рецепт от магазина Пескетарианец
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр Тофу - 100 гр.
Фукус - 50-100 гр.
Зелёный лук - 50 гр.
Масло растит. - 50 мл.
Соль, перец- по вкусу .
Зеленый лук и зелень для украшения.
Способ приготовления
Поставьте закипать на слабый огонь 1 л чистой воды.
Затем почистите, помойте и нарежьте кубиками две картофелины средних размеров, морковь и лук.
Далее налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте ее и выложите овощи. Пока они будут обжариваться (2-3 минуты), нарежьте соломкой сыр тофу, после чего добавьте его в сковороду.
Затем, спустя 5 минут тушения смеси под крышкой, поперчите и посолите ее по вкусу, вылейте в кипящую воду.
Добавьте водоросли фукус сущеные.
Варите эту уху около 20 минут и после выключения украсьте зелёным луком и зеленью . Приятного аппетита!