Вегетарианский мисо суп - рецепт от магазина Пескетарианец
Способ приготовления
Для основы супа – бульона даси, мы замочим лист нори или комбу в 250 мл чистой воды. Дайте воде настояться как минимум час. Поставьте на огонь, подогрейте, но не кипятите, выньте водоросли. Смешайте полученный настой с овощным бульоном, нагрейте, но не доводите до кипения.
В небольшую миску положите 2 ст.л. мисо пасты. Растворите ее в нескольких ложках горячего бульона. Вылейте смесь с мисо пастой в кастрюлю с бульоном. Перемешайте. Добавьте кубики тофу и отжатые водоросли вакаме в суп и варите не больше 1 минуты на медленном огне. Подавайте, посыпав мелко-нарезанным зеленым луком и с любимыми добавками (рисом, овощами, лапшой).