Хлеб из конопляной муки - рецепт от магазина Пескетарианец
1/2 стакана конопляной муки (около 75–80 г)
1/2 стакана льняного семени (около 75–80 г)
1 чашка миндальной муки (около 100 г)
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка лукового порошка (по желанию)
4 яйца (большие)
3 чайных ложки яблочного уксуса (это нужно для активации соды, или используйте лимонный сок)
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление :
Приготовьте форму для хлеба размером 20 на 7 см (она может быть больше или меньше, зависит какой хлеб хотите более длинный или высокий).
Накройте дно куском пергаментной бумаги и смажьте дно и бока небольшим количеством кокосового масла.
Разогрейте духовку до 170 С .
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.
Вылейте яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте вилкой до однородной массы.
Переложите смесь в форму для выпечки хлеба и равномерно распределите сверху.
Готовое тесто поместите в духовку, желательно по середине , что хлеб пропёкся снизу и сверху равномерно, около 40 минут.
Когда все будет готово, выключите духовку и достаньте буханку.
Положите его под полотенце на 10-15 минут.
Нарежьте половину.Этот хлеб можно хранить и в холодильнике .
Приятного аппетита!