Веганские банановые маффины с конопляной мукой и семенами - рецепт от магазина Пескетарианец
Всего пара столовых ложек волшебных семян или муки и ваше блюдо становится невероятно полезным. Сегодня мы решили приготовить нежные банановые маффины с добавкой конопляной муки и семян. Эти теплые булочки веганские, не содержат аллергенов – яиц, арахиса, молока, глютена. И их очень удобно брать с собой или подавать на завтрак и полдник.
Начнем готовить наши сладости!
Для теста вам понадобится:
2 ст.л. конопляной муки
6 ст.л. теплой воды
1 чашка спельтовой муки, или другой муки без глютена
1 ч.л. пищевой соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
50 гр сахара
50 мл кокосового масла (растопленного, не горячего)
2 очень спелых банана
ванильный экстракт, или зерна ванили (опционально)
2 ст.л конопляных семян
50 гр грецких орехов (опционально)
Разогрейте духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте конопляную муку с водой. В большой миске смешайте спельтовую муку, соду, разрыхлитель и соль. В миску с конопляной мукой добавьте размятые вилкой бананы, сахар, ваниль и масло. Хорошо перемешайте. Перелейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и хорошо перемешайте. Добавьте конопляные семена и орехи. Разложите готовое тесто по формам для маффинов и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовые кексы должны остыть перед подачей.
Такие кексы заряжают энергией и очень благоприятно влияют на мозговую деятельность.
Приятного аппетита!