Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Все стараются приготовить рыбу, морепродукты используя мангал. Запекание на мангале отличается от обычного зажаривания на сковороде. Этот способ приготовления считается полезным, поскольку позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы, но при этом не употреблять в пищу вредную зажаренную корочку.
Предлагаем вашему вниманию для приготовления на мангале или в запекания в печке приобрести уже готовую маринованную в травах и оливковом масле рыбу – сибас, дораду, форель. Эта рыба отличается отменным вкусом и необычным и нежным маринадом. К тому же ее не нужно чистить перед приготовлением.
Если Вы хотите сами поколдовать над маринадом и ощутить всю силу подготовки рыбы к жарке или запеканию, то мы предлагаем Вам несколько незатейливых рецептов.
5 вариантов маринада от магазина Pescetariano
Если Вы используете не потрошеную рыбу, купленную в нашем магазине (сибас, дораду, форель), то рыбу следует почистить, выпотрошить и промыть несколько раз в холодной воде.
Перед тем, как мариновать рыбу сделайте небольшие поперечные надрезы острым ножом по спинке. Затем положите в брюшко рыбы травы (тимьян, базилик) и дольки лимона. Смажьте оливковым маслом. Время маринования – 1-2 часа.
Следущий маринад идеально подойдет к любому виду рыбы. На полкилограмма рыбного филе (хек, треска, кижуч, семга) возьмите одну среднюю луковицу и нарежьте ее кольцами. Затем измельчите 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера) и мелко порубите небольшой пучок укропа и петрушки. Все это смешайте, посолите, поперчите смесью молотых перцев и залейте оливковым маслом. Маринуйте 1-1,5 часа.
Маринад с использованием соевого соуса.
Для приготовления этого маринада вам понадобится половинка лайма, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и сахар. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте к нему 2-3 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика давленого чеснока, по вкусу соль и сахар, а также имбирь.
Смажьте каждую подготовленную тушку рыбы этим соусом. Потом вложите внутрь тушки тоненький кусочек лайма и несколько крупинок сахара. Заверните тушку в пищевую пленку и уберите рыбу в холодильник на ночь. Утром можно приступать к жарке.
Очень необычным на наш взгляд является маринад с использованием сливок. Лучше всего подходят для этого блюда тушки рыбы сибас и дорада.
Не забудьте сделать надрезы на шкурке рыбы и посолите. Внутрь каждой тушки положить тонкий ломтик лимона и несколько листочков базилика или тимьяна. Если у вас нет свежих специй, то можно использовать сушеные. Переложите рыбу в емкость с бортиками. Залейте подготовленную рыбу 10 % сливками и оставьте на полчаса. Перед запеканием выньте из брюшка лимон и травы. Запекайте рыбу на мангале или на среднем огне до готовности, время от времени поливая оставшимися сливками.
Горчичный маринад с луком.
Маринад для рыбы с луком и горчицей совсем не трудный и получится у каждого у кого у кого есть на кухне такие ингредиенты.
Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу. Натрите лук на терке с мелкими ячейками. Смешайте ингредиенты и влейте растительное масло. Маринад готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа. Важно ! Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить.
Рыбу, сделанную в любом из маринадов можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.
Приятного всем аппетита! Ждем Вас в нашем магазине Pescetariano!
Нежная скумбрия (макрель) добывается в чистых водах Атлантики, между Норвегией, Шотландией и Исландией.
- Комментарии