Приближается 2020 год, а с ним более усовершенствованные концепции потребления и пищевые тренды. Во всем мире открывается все больше вегетарианских кафе и магазинов здорового питания, продукты становятся доступнее. Давайте познакомимся с новинками, которые вы уже сейчас можете попробовать!
Соя отходит на второй план.
В 2020 году самые модные бренды замедляют производство сои, которая традиционно используется в качестве источника белка. Вместо сои компании решили использовать зерно, бобы мунг, коноплю, тыкву, авокадо, семена арбуза и золотую хлореллу – разновидность водорослей. Некоторые из этих продуктов могут имитировать текстуру йогурта и других молочных продуктов.
Вегетарианская выпечка станет ещё вкуснее.
На рынок выходит более интересная фруктовая и овощная мука (например, банановая и из цветной капусты). Также измениться состав чипсов и батончиков – их планируют готовить с использованием альтернативной муки, например, из тигрового ореха (безглютенового корнеплода) и муки из семечек.
Морская водоросли-тренд из Азии
Широко распространившаяся по всему миру азиатская кухня принесла в нашу жизнь морские водоросли. Эти морские растения не только экологичны (быстро растут, вырабатывают кислород, не погибают от внешних факторов), они богаты полезными элементами, важными для диеты человека. Помимо аромата, морские водоросли наполнены витаминами A, B, C, D, E и K, минералами (железо, кальций, магний, калий и ультра-микроэлементы), омега-маслами, фитохимическими веществами, антиоксидантами, клетчаткой и белком. Морские водоросли являются лучшим природным источником йода, который необходим для функции щитовидной железы, метаболического баланса, здоровья костей и здоровья головного мозга. Некоторые сорта морской капусты дают в 20 раз больше суточной нормы витаминов на грамм, чем любой другой продукт.
С помощью агара и альгината, натуральных загустителей, которые содержатся в водорослях, и их морского вкуса можно создать аналоги морепродуктов и придать блюду рыбный вкус. Кстати, на нашем сайте вы найдёте множество полезных и лёгких рецептов на основе морских водорослей, а в онлайн-магазине - готовые снеки и чипсы, которые так удобно взять с собой!
Растительные масла и заправки, которые не вредят окружающей среде.
Все мы знаем про вредность пальмового масла для организма и для планеты (под плантации вырубаются леса). Мировые бренды решили найти более экологичные опции. И совсем скоро можно будет купить масло из тыквы и семян арбуза и орехов, которые невероятно питательны.
Полезные заменители сахара.
Вместо сиропов и подсластителей, изготовленных из типичных сахаров, стевии, меда и кленового сиропа, в 2020 году полки магазинов наполняться сладкими добавками из граната, кокоса и фиников и даже сладкого картофеля. Выбирайте самый вкусный!
Слабо- и безалкогольные напитки на пике популярности.
Теперь ваш любимый коктейль можно купить и в безалкогольной версии, ведь для отличного вечера вам нужно только настроение и отличная компания! По предварительным данным, только в США рынок слабоалкогольных напитков вырастет на 39%. Специальные растительные настойки создают оригинальный вкус и точно понравятся покупателям, которые не хотят пить.
Нежная скумбрия (макрель) добывается в чистых водах Атлантики, между Норвегией, Шотландией и Исландией.
В данном разделе пока пусто
Вы можете вернуться на страницу каталога или воспользоваться навигацией или поиском по сайту.
Главная страница- Комментарии